Top Ad unit 728 × 90

NUEVO:

.

¡Diablos Rojos no dan una!

TORREON Coahuila.- Con gol de Oribe Peralta al minuto 72 y en juego cerrado, Toluca cayó 1-0 con el Santos de La Comarca Lagunera, en el estadio Corona, en duelo correspondiente a la quinta jornada del torneo Bicentenario.

Con este resultado, los de Torreón se instalan como líderes del Grupo Tres con 10 unidades, mientras que los Diablos Rojos son cuartos del primer sector con tres puntos y aún sin poder ganar en el campeonato.

Las acciones comenzaron y los escarlatas se fueron al frente en busca de anotar el primer tanto que los encarrilara a su primera victoria de la competencia, a su vez, el conjunto albiverde se plantó bien sobre el terreno de juego y poco a poco llegó con peligro al marco visitante.

Toluca tuvo el primer disparo de gol al minuto 8, cuando Héctor Mancilla tomó el balón en los linderos del área y sacó derechazo que pasó rozando el poste izquierdo de la portería de Oswaldo Sánchez.

Oribe Peralta dejaría escapar la primera opción de peligro para su equipo al 15', cuando Walter Jiménez le puso un servicio filtrado al delantero lagunero y el 24 santista metió derechazo que se fue por un costado del poste derecho de la cabaña roja.

Carlos Darwin Quintero y Daniel Ludueña realizarían una buena triangulación al 29' y cerca estarían de abrir el marcador, cuando el argentino dejó en mano a mano al ecuatoriano con Alfredo Talavera y el guardameta rojo con una rápida salida tapó el disparo.

Los laguneros lo intentarían con disparos de media distancia, pero todos salían muy desviados, en tanto que los mexiquenses se fueron apagando en la cancha y se irían al descanso del medio tiempo con el empate sin goles en el marcador.

Ya en el complemento, al 47', Oribe Peralta estuvo cerca de anotar el primer gol del partido cuando remató con la testa un tiro de esquina que cobró Daniel Ludueña y su testarazo pasó apenas a un lado del poste derecho de la portería de Alfredo Talavera.

Toluca respondió al 49', cuando Vladimir Marín sacó centro en el área y Antonio Naelson "Sinha" metió testarazo cuando entraba por el otro costado, mandando la pelota por arriba del travesaño.

Los laguneros lograron abrir el marcador al minuto 72', cuando Daniel Ludueña cobró una falta desde la banda derecha y Oribe Peralta remató con la testa, enviando el balón al fondo del marco escarlata.

El mismo jugador albiverde por poco y amplía el marcador al 76', cuando Vicente Matías Vuoso le puso un servicio filtrado, el 24 santista entró al área, recortó a un rival y sacó derechazo que Alfredo Talavera desvió a tiro de esquina.

Toluca intentó empatar el juego pero no lo consiguió a pesar de los 5 minutos que el nazareno compensó y los Guerreros se llevaban tres unidades más en el Bicentenario 2010.

Arbitro: José Eduardo Gasso Flores

Amonestados: por Santos, Matías Vuoso (90) y por Toluca Osvaldo González (55).