Top Ad unit 728 × 90

NUEVO:

.

México se durmió en el juego

El técnico del seleccionado mexicano de fútbol, Javier “Vasco” Aguirre, atribuyó al movimiento que hizo tras el primer tiempo y al cambio de actitud de sus jugadores la mejoría que el Tri mostró en la segunda parte, cuando México pudo empatar el marcador.

México estuvo desordenado, presionado e impreciso en el lapso inicial, en el que Uruguay anotó el gol que, finalmente, le dio una victoria de 1-0 sobre México, triunfo que permitió a los charrúas finalizar en el primer lugar del Grupo A con siete puntos. Pese a la derrota, México clasificó con cuatro puntos, mismos que Sudáfrica (que hoy venció a Francia, 2-1), por mejor diferencia de goles.

“Nos estaban ganando todo los manos a mano; había que cambiar la manera. No leímos bien (el juego de los uruguayos) y sobre todo estábamos dormidos, no estábamos al nivel de intensidad de ellos”, dijo Aguirre a Televisa, luego del encuentro.

Tras la pausa, en la que ordenó el ingreso de Pablo Barrera por Andrés Guardado, México tuvo más posesión del balón, aunque no pudo empatar.

“En el segundo tiempo lo compensamos e igualamos el juego”, señaló Aguirre.

El “Vasco” indicó que México no salió a especular con el empate, sino que salió en busca de la victoria.

“No intentamos especular, lo intentamos (el triunfo) pero no pudimos”, indicó Aguirre, quien en determinado momento dejó entrever que mexicanos y charrúas acallaron las voces que señalaban que iban a pactar un empate.

Por lo pronto, Aguirre ordenará descanso a sus jugadores y quizá mañana hable con ellos acerca del partido.

“Ahora hay que reagruparnos, ver que hicimos mal y seguir adelante”, dijo Aguirre.

Cuando le preguntaron si estaba satisfecho con el desempeño de Cuauhtémoc Blanco, el técnico mexicano indicó.

“Estoy satisfecho con todo lo que hicieron los jugadores hoy; ellos hacen lo que se les pide”.