Top Ad unit 728 × 90

NUEVO:

.

Resultado de Toluca contra Tigres

Con un golazo de Israel López y tres grandes anotaciones de Héctor Mancilla, Toluca derrotó 4-1 a Tigres en el estadio Nemesio Díez, en duelo correspondiente a la jornada 16 del torneo Clausura 2009.

El chileno Mancilla se convirtió en un auténtico "demonio" al conseguir tres goles para la causa choricera, aunque previo a ellos falló un penal gracias a una gran atajada del portero de Tigres Enrique Palos, quien había tenido una gran actuación.

Néstor Calderón y Carlos Esquivel fueron parte fundamental de esta victoria, pues fueron ellos quienes mostraron desde el inicio del encuentro más ganas de hacerle daño a Tigres, y precisamente fué de una jugada entre estos dos jugadores con la que se abrió el marcador.

Esquivel llegó por la banda derecha sembrando a tres defensas a su paso, y sin marca, mandó un centro a Calderón que se encontraba adentro del área grande, pero notó la llegada de Israel López, a quien le cedió de cabeza el balón, prendiéndolo como venía en los límites del territorio felino; el portero Enrique Palos se lanzó a su costado izquierdo, pero el disparo fué perfecto y apareció la primera cifra al minuto 23.

Palos había sido la gran figura de Tigres, pues atajó un penal a Mancilla, quien había cobrado la pena máxima tras sufrir el mismo delantero una falta dentro del área; el chileno no contaba con que el cancerbero de Tigres realizaría un gran lance a su costado derecho, suficiente para atajar el disparo.

Pero después llegó la revancha de Mancilla a los minutos 50, 71 y 75, llegando así a 12 goles en el Clausura 2009, uno menos que el líder del torneo, el delantero de América, Salvador Cabañas.

Por Tigres, Francisco "Kikín" Fonseca entró al campo iniciando el segundo tiempo por Antonio Sancho, con la intención de marcar goles y anotó uno al minuto 54.

"Kikín" marcó un golazo tras hacer una muy buena jugada individual; se quitó a dos defensas choriceros por el costado derecho y, desde los linderos del área, realizó un disparo colocado al palo derecho del portero de Toluca, Hernán Cristante, quien no pudo llegar al balón.

Toluca, ya calificado a la Liguilla, llegó a 33 puntos al igual que Pachuca, pero con una diferencia de goles menor a los Tuzos, por lo que los escarlata permanecen segundos en la tabla general del torneo.

Tigres, con 13 puntos, dependen de sí mismos para permanecer en Primera División ya que se encuentran con un punto de ventaja sobre Necaxa, por lo que para la última fecha debe ganar o los Hidrorrayos perder.