Top Ad unit 728 × 90

NUEVO:

.

Santa derrota para el Toluca

Torreón, Coah.- Luego de haber perdido la final del torneo pasado en la serie de penales, Santos se “sacó la espina”, al vencer en casa 2-0 al Toluca, y así mantenerse como uno de los mejores equipos del presente Apertura 2010.

Gracias a las buenas actuaciones de José María Cárdenas y del ecuatoriano Christian Benítez, con goles a los minutos 38 y 42, respectivamente, Santos resolvió en cinco minutos el juego a su favor y llegó a 21 unidades en el Grupo Uno.

Toluca, que sufrió su segunda derrota tras 10 jornadas, mantiene por ahora la punta en el sector Dos al quedarse con 16 puntos, aunque aún falta por jugar su más cercano perseguidor, el América, que enfrentará mañana a Cruz Azul con las estadísticas a su favor.

Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en el nuevo Estadio TSM por el reciente fallecimiento de la madre de Valentín Díez, propietario del equipo Toluca.

El duelo fue muy parejo por lo bien ordenados que se manejan ambos equipos. Los laguneros aprovecharon un despiste en el primer tiempo de cinco minutos que tuvieron los Diablos Rojos y con esto bastó para asegurarse los tres puntos.

Desde el comienzo nadie se guardó nada, las ofensivas fueron inmediatamente a buscar el gol, pero la puntería no estuvo muy afinada y todo terminó en disparos desviados, sin embargo ya se adelantaba que éste no sería un partido flojo pues el orgullo estaba de por medio.

Al minuto 38, José María Cárdenas recibió un balón en los linderos del área grande y sin pensarlo sacó una media vuelta con disparo al ángulo derecho que dejó parado al portero Alfredo Talavera, quien nada más vio como entraba el balón tras rebotar en el travesaño. Pero antes de que los “choriceros” pudieran asimilar el gol en contra, Santos nuevamente volvió a hacerles daño con un balón que el propio Cárdenas metió al área tan solo para que Benítez empujara ante el desorden de la defensiva que nada pudo hacer para evitar el segundo tanto.

Con la ventaja de dos tantos, se fueron al descanso más relajados los locales, mientras que el técnico visitante, José Manuel de la Torre, tuvo que hacer los ajustes pertinentes para evitar el descontrol en la parte complementaria.

De nueva cuenta, el conjunto lagunero se hizo con el esférico desde los primeros minutos, aunque encontró ahora sí un muro defensivo impenetrable. Los balones fluían hasta el medio campo y un poco más allá, pero antes del área empezaban los problemas para definir las jugadas.

Por su parte, Toluca fue más paciente para buscar el contragolpe como la forma de salir del bache en que se encontraba, pero de nuevo los muchachos del argentino Rubén Omar Romano cerraban los espacios a tiempo y el partido no prosperó, por lo que los santistas se fueron con una cómoda victoria.

El árbitro Francisco Chacón tuvo una aceptable y discreta labor, incluso se reservó la opción de mostrar tarjetas durante el encuentro, por lo que ningún equipo fue castigado por su disciplina.

Redacción--8 Columnas
Santa derrota para el Toluca Reviewed by Toluca Noticias on 10/03/2010 Rating: 5