Top Ad unit 728 × 90

NUEVO:

.

Diablos Rojos llegaron a la liguilla

Pachuca, Hgo.- Pachuca perdió la oportunidad de meterse en zona de clasificación, al empatar 1-1 con Toluca, que afianzó su pase a la liguilla en partido de la fecha 16 del Torneo Bicentenario 2010 disputado en el estadio Hidalgo.

Las esperanzas del cuadro hidalguense florecieron al minuto 26 con un polémico tanto de Leobardo López, marcado en fuera de lugar, pero el empate de Manuel Pérez, al 38, acabó con la ilusión “tuza” y confirmó el pase escarlata.

Al empatar en futbol, Pachuca llegó a 22 puntos en el cuarto sitio del Grupo Dos, mismos que América, que perdió 1-2 con Monterrey, y dejó ir la opción de llegar al tercer sitio, mientras el once mexiquense llegó a 27 en el segundo lugar del Uno.

La calificación estaba en juego para el cuadro hidalguense que se complicó el partido al minuto ocho con la expulsión con roja directa del atacante argentino Darío Cvitanich por dura entrada sobre el defensa Edgar Dueñas.

Sin embargo, Tuzos no se achicó y al minuto 26 se puso en ventaja 1-0 con el gol del zaguero Leobardo López en el cobro de un tiro libre del pampero Damián Manso, que la defensa visitante jugó al fuera de lugar y dejó a tres en esa posición.

Uno de ellos hizo por el balón y esto distrajo a Alfredo Talavera que se lanzó por el balón, éste pegó en su poste izquierdo y en el rebote, López remató también pero sacó ventaja de su posición pero ni la auxiliar Rita Muñoz ni el central Ricardo Arellano marcaron el fuera de lugar. Después de un serio aviso sobre la meta de Miguel Calero, Toluca en el partido de futbol hizo el 1-1 en el cobro de un tiro libre por parte de Manuel Pérez, quien colocó su disparo en el ángulo superior izquierdo de Calero que nada pudo hacer, al minuto 38.

En la segunda parte, que se jugó bajo una intensa lluvia, ambos equipos tuvieron sus oportunidades en un constante ir y venir, pero la buena intervención de los arqueros y las fallas de los atacantes por el estado de la cancha impidieron los goles.

El cuadro mexiquense tuvo la más clara cuando por el centro el chileno Héctor Mancilla encaró a Calero, le bombeó el esférico y cuando ya se cantaba el gol, apareció Leobardo López y sacó el balón en la línea de gol al 74.

En ningún momento se notó la expulsión de Cvitanich para Tuzos pues le complicó el juego al visitante, que al último minuto tuvo el tanto de la victoria pero Manuel Pérez, quien quedó solo ante Calero, voló su disparo de manera increíble. El trabajo de Arellano fue regular al dar por bueno el gol en fuera de lugar de López, a quien amonestó, así como a Edy Brambila, y expulsó al argentino Darío Cvitanich, por Tuzos.

Por Diablos Rojos mostró cartón preventivo a Antonio Ríos, Carlos Galeana, a los chilenos Héctor Mancilla y Osvaldo González.