Top Ad unit 728 × 90

NUEVO:

.

Cayeron los Diablos Rojos del Toluca

A este Diablo le falta ritmo. Las pocas semanas de pretemporada que tuvo Toluca previo al arranque del torneo Bicentenario 2010 dejaron a unos escarlatas poco dinámicos, nada finos en el toque y deficientes en tratar de desarrollar el futbol que los llevó a los lideratos generales en los dos últimos torneos.

Todo ello quedó de manifiesto en la derrota que los choriceros obtuvieron en la visita que le hicieron al Guadalajara, conjunto tapatío que los derrotó 3-1 y así quedarse con estos primeros tres puntos del torneo mexicano.

DIABLOS DEBUTANTES“El Chepo” de la Torre tiene claro que los refuerzos son para ser utilizados, por ello desde este primer juego de la temporada echó mano de sus nuevos jugadores, Manuel Pérez apoyando en la media cancha como contención pero también dándole salida al equipo rojo. Por su parte el chileno Osvaldo González aprovechó que llegó a tiempo su pase internacional y de inmediato ocupó la lateral por derecha. El resto del equipo choricero fue el acostumbrado.

Por el lado del Rebaño el técnico José Luis Real mandó al terreno de juego a lo mejor de su plantel, el delantero Javier Hernández se recuperó de una infección estomacal y alineó de inicio, no así Adolfo “El Bofo” Bautista quien salió a la banca.

CUENTAS Y CARIÑOS PENDIENTES El duelo Toluca contra Guadalajara tiene mucha historia, muchas cuentas pendientes que ahora se juntaron con ciertos “aprecios” de ambos bandos por el rival. Chivas tiene como presidente a el ex directivo de los escarlatas, Rafael Lebrija; mientras que los Diablos son dirigidos por un ex técnico de los rayados, José Manuel de la Torre. Los dos personajes apostaron por el triunfo de la casaca que ahora defienden.

Bajo esta consigna de iniciar con victoria el torneo Bicentenario 2010 los dos conjuntos saltaron al terreno de juego dispuestos a ofender al oponente, aunque fue Guadalajara quien mejor se asentó en el terreno de juego, de tal manera que antes del primer cuarto habían generado las jugadas más claras de gol.

CHÍCHARO ENCENDIDO La máxima futbolística de que “el balón entra en el arco más cercano”, se cumplió a la perfección, pues el dominio de Chivas pronto se materializó en el marcador, con un Javier Hernández encendido y dispuesto a repetir como el mejor goleador mexicano de la liga.

Guadalajara supo aprovechar las confusiones en la zaga roja, y en los botines de Javier Hernández rápidamente se fue al frente con un par de goles.

El primero fue al minuto 11, una escapada de Javier Hernández por derecha hasta el área, donde a la salida de Alfredo Talavera, bombeó el esférico para vencer al arquero choricero que quien por querer adivinar y esperar un centro no pudo reaccionar al remate del Chicharito.

El 2-0 llegó al minuto 24, otra vez la jugada fue por derecha pero de Alberto Medina, quien tras quitarse a Manuel de la Torre sacó un centro muy cerrado que ganó El Chicharito al anticiparse a los defensas y al portero Talavera para sólo empujar el esférico a las redes.

El que no estuvo tan acertado en la primera mitad fue Omar Bravo, quien tuvo dos claras de gol, pero demostró falta de confianza en ambas y al tratar de ceder el balón a un compañero se lo robó la zaga escarlata.

DESCUENTA EL DIABLO Y a con dos goles de desventaja fue que Toluca por fin se metió al partido, con un futbol pausado, más elaborado que el rival y poco efectivo al ataque; Chivas le quitó el balón y eso lo resintió el Diablo que; sin embargo, se encontró una oportunidad que no desaprovechó.

Fue al minuto 36 que Sinha inició una jugada en los linderos del área roja, limpió la zona y pasó para Héctor Mancilla, quien se percató del movimiento de Carlos Esquivel y le cedió el balón para que de pierna izquierda sacara un tiro cruzado que venció a Luis Michel para el 2-1.

PUNTOS PARA CHIVAS Al inicio de la segunda mitad Toluca intentó mantener la dinámica que le permitió recortar distancias, pero también dejó espacios atrás que fueron aprovechados por la ofensiva tapatía, que mantuvo su contundencia y apenas iniciada la parte complementaria incrementó su ventaja.

Fue al minuto 54, y justo cuando mejor jugaba Toluca, que “El Venado” Medina se escapó por la banda derecha hasta llegar al área, encaró a Talavera y tras una finta remató de pierna derecha para hacer el 3-1.

La loza era muy pesada sobre la espalda del Diablo, por ello “Chepo” de la Torre intentó reaccionar con Vladimir Marín y Raúl Nava en la cancha, sin embargo, lo más cerca que estuvieron del gol fue un tiro al poste de Carlos Esquivel, nada más, para así sumar su primer descalabro de este 2010.